Logo Gastronomico
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Verrines de praires, pommes de terre et potiron, mayonnaise légère à l’huile de homard

Dans cette recette de verrines, la praire, cousine de la palourde est accompagnée de la pomme de terre, du potiron, d’une mayonnaise légère ainsi que d’un peu d’huile de homard.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de praires
  • pommes de terre à chair ferme
  • 300 g de potiron
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée(s) de sel et poivre
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 100 g de fromage blanc
  • 10 cl d’huile d’arachide
  • 1 trait d’huile de homard

Réalisation des verrines de praires, pommes de terre et potiron, mayonnaise légère à l’huile de homard

Faîtes cuire les pommes de terre à l’eau salée. Épluchez et taillez-les en dés d’environ un demi centimètre de section.

Épluchez l’oignon et ciselez-le finement.

Lavez le potiron, taillez-le en dés et étuvez à l’huile d’olive. Salez, poivrez

Dégorgez les praires 2 à 3 fois dans l’eau claire pour éliminer le sable.

Dans une casserole, faîtes suer l’oignon ciselé, ajoutez les praires et cuire à couvert pendant 3 à 4 minutes.

Passez le jus de cuisson, décoquillez les praires et réservez dans un peu de jus.

Faîtes réduire le reste du jus de cuisson.

Montez une mayonnaise classique, ajoutez le jus de cuisson réduit des praires, le fromage blanc et le trait d’huile de homard.

Dressez en verrine.

Vous aimerez aussi

Verrines tomates séchées et chèvre frais

Verrines tomates séchées et chèvre frais

Recette de verrines tomates séchées et chèvre frais pour votre apéritif dinatoire Cette recette de verrines tomates séchées et chèvre frais, va apporter un côté original à votre apéritif dinatoire. Un vrai régal pour les papilles !Ingrédients pour 6 personnes 250 g de...

Crumble de tomate au chèvre frais en verrine

Crumble de tomate au chèvre frais en verrine

Le crumble de tomate au chèvre frais, une recette de verrines rafraichissante Ce crumble de tomate au chèvre frais est une recette de verrines salées rafraichissante. Une recette d'entrée idéale pour les repas durant la saison d'été.Ingrédients pour 4 personnes 6...

Pommes Dauphine maison

Pommes Dauphine maison

Les Pommes Dauphine, spécialité culinaire française Dans la série des recettes traditionnelles françaises, voici les pommes dauphine. Ces boulettes composées d'un mélange de purée de pommes de terre et de pâte à choux frites à l'huile sont un régal. Une recette de...

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *