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Cake à la feta et aux tomates séchées

Le cake salé se décline de mille façons. Essayez cette version colorée et ensoleillée à base de feta, tomates séchées, olives noires. A déguster en toutes saisons.

Ingrédients pour 6/8 personnes

  • 250 grammes de farine de blé
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl de lait
  • 180 grammes de tomates séchées à l’huile
  • 180 grammes de feta
  • 100 grammes d’olives noires à la grecque

pour le moule : une cuillère à soupe d’huile d’olive – 1 cuillère à soupe de farine

Les étapes de la recette des Cakes à la feta et aux tomates séchées

Allumez le four sur 180°C / thermostat 6. Graissez un moule à cake et farinez-le.

Dans un saladier, versez la farine. Ajoutez les oeufs et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte assez lisse.

Versez le lait et continuez à mélanger, puis la levure. Mélangez.

Coupez la feta en petits cubes, hachez les tomates au couteau, dénoyautez les olives si nécessaire. Ajoutez le tout à la préparation et mélangez bien.

Versez dans le moule et enfournez pour 50 minutes environ.

Astuces et accompagnements

  • Pas besoin de saler la préparation, les tomates, la feta et les olives apportent ce qu’il faut en sel.
  • Facultatif : l’huile dans laquelle marinent les tomates séchées est parfumée et aromatisée. Vous pouvez en ajouter une ou deux cuillères à soupe dans la préparation.
  • Quoi de mieux qu’une bonne salade verte pour accompagner ce cake ?
  • Vous pouvez aussi réaliser cette recette dans des caissettes en papier comme sur la photo

Allergènes

Gluten, lactose, oeufs…

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