Rapide et facile à réaliser, cette recette de cake au jambon, olives, comté et noisettes est idéale à l’apéritif ou en entrée. Une recette de cake salé à partager avec vos proches en toute convivialité.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 150g de Farine
  • 150g de Jambon blanc
  • 150g d’Olives vertes
  • 150g de Noisettes décortiquées
  • 150g de Comté rapé
  • 4 Œufs
  • 5 c à soupe d’huile de tournesol
  • 15 cl de Lait
  • 1 Sachet de levure chimique
  • Sel
  • Poivre

Réalisation du cake jambon, olives, comté et noisettes

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure. Ajoutez-y les œufs un à un. Incorporez l’huile et le lait. Assaisonnez et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.

Ajoutez le jambon, les olives, le comté et les noisettes puis mélangez à nouveau.

Beurrez et farinez le moule à cake et versez-y la préparation.

Enfournez et baissez la température à 170°C. Faites cuire durant une heure environ en contrôlant à l’aide de la pointe d’un couteau.

Recette réalisée par Coralie