Logo Gastronomico

Plus de résultats...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Cake jambon, olives, comté et noisettes

Un cake au jambon, olives, comté et noisettes pour un moment convivial

Rapide et facile à réaliser, cette recette de cake salé au jambon, olives, comté et noisettes est idéale à l’apéritif ou en entrée. Une recette de cake salé à partager avec vos proches en toute convivialité.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 150 g de Farine
  • 150 g de Jambon blanc
  • 150 g d’Olives vertes dénoyautées
  • 150 g de Noisettes décortiquées
  • 150 g de Comté rapé
  • 4 Œufs
  • 5 c à soupe d’huile de tournesol
  • 15 cl de Lait
  • 1 Sachet de levure chimique
  • Sel
  • Poivre

Recette du cake jambon, olives, comté et noisettes

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure. Ajoutez-y les œufs un à un. Incorporez l’huile et le lait. Assaisonnez et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.

Ajoutez le jambon, les olives, le comté et les noisettes puis mélangez à nouveau.

Beurrez et farinez le moule à cake et versez-y la préparation.

Enfournez et baissez la température à 170°C. Faites cuire durant une heure environ en contrôlant à l’aide de la pointe d’un couteau.

Dégustez.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Cake jambon, olives, comté et noisettes
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
4.51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Vous aimerez aussi

Les Crêpes au jambon

Les Crêpes au jambon

Cette recette des crêpes au jambon est un plat que les enfants adorent. Les crêpes sont garnies de jambon et d’une béchamel au fromage.

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *