Logo Gastronomico

Plus de résultats...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Gâteau au yaourt sans gluten

La recette du traditionnel gâteau au yaourt en version sans gluten

Le gâteau au yaourt, c’est la recette de gâteau que nous avons tous fait un jour à l’école quand nous étions petit. Lorsque un régime sans gluten s’impose, il faut s’adapter et penser ses recettes autrement. Voici donc la recette du gâteau au yaourt en version sans gluten. Ici, la farine de blé est remplacée par la farine de maïs.

Comme pour la recette traditionnelle, la base de cette recette est un yaourt nature. On utilise ensuite le pot du yaourt utilisé pour doser les autres ingrédients.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 pot de yaourt nature
  • 2 pots de farine de maïs
  • 1 demi pot de sucre
  • 1 demi pot d’huile neutre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de poudre à lever sans gluten
  • 3 oeufs

Réalisation du Gâteau au yaourt (sans gluten)

Préchauffez le four à 180°C.

Versez le yaourt dans un bol, puis lavez et séchez le pot.

Dans un saladier, versez la farine de maïs, le sucre, le sucre vanillé et la poudre à lever, puis mélangez l’ensemble.

Incorporez les oeufs un à un.

Ajoutez le yaourt et l’huile, puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.

Disposez un papier sulfurisé au fond de votre moule puis versez la pâte.

Enfournez pendant 30 minutes.

Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.

Dégustez.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Gâteau au yaourt sans gluten
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Vous aimerez aussi

Madeleines au citron sans gluten

Madeleines au citron sans gluten

Idéale pour les personnes intolérantes ou allergiques au gluten, cette recette est une version sans gluten des Madeleines au citron.

Pâte à tarte sans gluten (sarrasin et riz)

Pâte à tarte sans gluten (sarrasin et riz)

Les farines de sarrasin et de riz pour une pâte à tarte sans gluten Cette recette de pâte à tarte aux farines de sarrasin et de riz est une excellente alternative sans gluten à la traditionnelle recette de la pâte brisée, indispensable pour réaliser des recettes de...

Crêpes à la farine de riz (sans gluten)

Crêpes à la farine de riz (sans gluten)

La farine de riz pour des crêpes sans gluten Cette recette de crêpes à la farine de riz est une excellente alternative à la pâte à crêpes à la farine de froment (crêpes traditionnelles). La pâte à crêpes à la farine de riz est une recette sans gluten.Ingrédients pour...

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *