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Gratin de boulettes de viande, sauce tomate et mozzarella

Cette recette de gratin de boulettes de viande, sauce tomate et mozzarella est un régal. Nous aimons particulièrement la déguster avec des pâtes de Sardaigne ( Malloreddos, Caserecce, etc.).

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600g de Viande de boeuf hachée
  • 400g de Passata di Pomodoro (coulis de tomates)
  • 150g de Mozzarella (1 boule)
  • 80g de Pain
  • 50g de Pecorino (ou Parmesan)
  • 10 cl de lait
  • 10 feuilles de persil
  • 10 feuilles d’origan fraîches
  • 1 petit bol de farine
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive vierge extra

Réalisation du gratin de boulettes de viande, sauce tomate et mozzarella

Préchauffez le four à 200°C.

Coupez le pain en petits cubes et faites-les tremper dans le lait.

Lavez, puis ciselez le persil.

Râpez le Pecorino.

Dans un saladier, mélangez à pleines mains jusqu’à ce que le tout soit bien homogène la viande hachée, le persil ciselé, le pecorino et le pain.

Salez, poivrez, puis mélangez à nouveau.

À l’aide de vos mains, réalisez de petites boulettes, puis passez-les dans la farine.

Dans une poêle, faites chauffer de l’huile à un centimètre de hauteur.

Faites dorer les boulettes, puis disposez-les sur une assiette avec du papier absorbant afin de retirer l’excédent d’huile.

Dans un plat à gratin, versez la Passata, salez, poivrez, puis mélangez.

Lavez et ciselez l’origan, puis parsemez la moitié dans la sauce. Mélangez à l’aide d’une cuillère.

Versez les boulettes dans le plat à gratin.

Coupez la mozzarella en petits cubes et répartir dans le plat.

Versez un filet d’huile d’olive.

Enfournez pendant 8 minutes.

À la sortie du four, disposez le reste d’origan sur le plat, puis dégustez.

Résumé
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Nom de la recette
Gratin de boulettes de viande, sauce tomate et mozzarella
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Temps de préparation
Temps de cuisson
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