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Pruneaux au magret de canard fumé et à la fourme d’Ambert

Pruneaux d’Agen, magret de canard fumé et fourme d’Ambert pour l’apéritif

Pour faire patienter vos convives, proposez leur ces délicieux pruneaux au magret de canard fumé et à la fourme d’Ambert. Une recette pour l’apéritif qui aura à coup sûr du succès. Cette gourmandise sucrée salée s’accorde très bien avec les vins doux naturels produits en Languedoc Roussillon comme les Muscats de Frontignan, Rivesaltes, Banyuls, etc.

Concernant les allergènes, en principe il n’y en a pas dans cette recette puisque la fourme d’Ambert ne contient pas de lactose suite à l’affinage.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 12 Pruneaux d’Agen géants dénoyautés
  • 24 Tranches fines de magret de canard séché et fumé
  • 120 g de fromage bleu doux ou Fourme d’Ambert
  • 12 piques apéritif ou cure dents en bois

Les étapes de la recette des Pruneaux au magret de canard fumé et à la fourme d’Ambert

Sur une planche à découper, divisez le fromage bleu afin d’obtenir 12 petits morceaux.

Insérez chaque morceau de fromage dans un pruneau.

Entourez chaque pruneau de deux tranches de magret et fixez-les avec une pique en bois.

Passez les pruneaux 5 minutes à four chaud ou quelques secondes au micro-ondes et servez aussitôt.