Logo Gastronomico

Plus de résultats...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Le Pressoir d’Argent Gordon Ramsay à Bordeaux

Le Pressoir d’Argent, une atmosphère élégante et intimiste

Situé au 1er étage de l’hôtel Intercontinental Bordeaux, le restaurant gastronomique deux étoiles Le Pressoir d’Argent Gordon Ramsay tient son nom de la présence rarissime dans sa salle d’une imposante presse à homard en argent massif, réalisée en cinq exemplaires seulement par la maison Christofle dans le monde entier.

Cet objet de collection continue à être utilisé chaque soir devant les clients pour broyer corail et carcasse afin d’extraire des homards bleus leur substantifique jus. Ce rituel s’apparente à un véritable spectacle.

Somptueuse marqueterie de sol, fauteuils de velours mauve et orange vif, cadre classique de style Empire : une atmosphère élégante et intimiste distingue les lieux.

Le Pressoir d'Argent Bordeaux

La carte du restaurant fait la part belle au terroir aquitain

Foie gras des Landes, truffes, légumes du Pays basque issus de l’agriculture biologique et autre homard bleu sont magnifiés par l’inspiration de Gordon Ramsay.

La cave de l’établissement présente une sélection particulièrement riche de quelque 550 références.

Distingué d’une première étoile Michelin en 2016, quelques mois après l’arrivée de Gordon Ramsay, Le Pressoir d’Argent en a rapidement obtenu une deuxième dès février 2017.

Plats et service du vin Le Pressoir d'Argent Bordeaux

Informations pratiques

Le Pressoir d’Argent Gordon Ramsay
Place de la Comédie
33000 Bordeaux – Région Nouvelle-Aquitaine
Tél : +33 (0)5 57 30 43 04

Crédits photos : Julien Faure

Vous aimerez aussi

Domaine de Locguénolé & Spa

Domaine de Locguénolé & Spa

A 20 minutes de Lorient, le domaine de Locguénolé & Spa est niché au cœur d’un parc boisé de plus de vingt-cinq hectares.

Hugo Desnoyer, un boucher d’excellence

Hugo Desnoyer, un boucher d’excellence

Hugo Desnoyer a toujours travaillé sa viande dans le même souci d’exigence et de perfection. Il connait chacun de ses éleveurs, triés sur le volet et reste fidèle aux valeurs traditionnelles des vrais artisans bouchers. Transmission, savoir-faire et engagement...

0 commentaires