Logo Gastronomico
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Saumon à la poêle et Brocolis à la vapeur

Dans la série des recettes minceur, cette recette facile à réaliser de saumon à la poêle et brocolis à la vapeur est un vrai régal. De plus, la cuisson à la vapeur des brocolis permet de préserver tous les bienfaits et nutriments de celui-ci.

Ce plat est présenté dans une assiette de chez Degrenne.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 pavés de saumon frais
  • 1 Brocoli
  • Jus de citron jaune
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive

Réalisation Saumon à la poêle et Brocolis à la vapeur

Lavez le brocoli, taillez-le en petits bouquets, puis égouttez le tout.

Faites cuire le brocoli à la vapeur durant 5 à 8 minutes. La pointe d’un couteau doit transpercer le brocolis facilement.

À l’aide d’une pince, enlevez les arrêtes du saumon.

Dans une poêle, faites chauffer deux cuillères à café d’huile d’olive et faites cuire le saumon côté peau jusqu’à ce que les pavés de saumon changent entièrement de couleur (environ 5 minutes de cuisson). Le saumon doit être nacré à l’intérieur.

Salez et poivrez.

Servez aussitôt dans les assiettes avec le brocoli puis arrosez le saumon de jus de citron jaune avant de déguster.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Saumon à la poêle et Brocolis à la vapeur
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Vous aimerez aussi

Aïoli de Poulpe de méditerranée et légumes de Provence

Aïoli de Poulpe de méditerranée et légumes de Provence

La recette de l'Aïoli de Poulpe du chef Benjamin Mathieu En 2022, le chef Benjamin Mathieu a repris l'institution marseillaise La Grotte Callelongue. Tout en gardant le style de cette adresse mythique aux airs de bout du monde (prenez la corniche suivez le long de mer...

Encornets farcis à la sétoise

Encornets farcis à la sétoise

Les encornets farcis, un véritable voyage à Sète Dans la série des plats mijotés, les encornets farcis à la sétoise est un véritable voyage dans la région Occitanie. Une recette que nous vous recommandons de servir avec du riz de Camargue. Pour réaliser cette recette,...

Daube de joue de boeuf en cocotte

Daube de joue de boeuf en cocotte

La recette de la Daube de joue de boeuf en cocotte pour les amateurs de plats mijotés Cette recette de Daube de joue de boeuf en cocotte est idéale pour les amateurs de plats mijotés. C'est une recette de plat réconfortante à déguster avec un bon vin de Bourgogne...

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *