Quand la truffe noire s’invite au restaurant Le Vivarais

Lors de notre rencontre avec le chef Stéphane Polly au restaurant Le Vivarais à Vals-les-Bains, nous avons bien noté que la truffe noire tuber melanosporum était pour lui un vrai coup de cœur. Mais comme vous le savez, pour la déguster, il faut être patient et attendre le bon moment.

Après avoir mis en veille ce sujet qui attire notre attention, une bonne nouvelle a pointé son nez durant le mois de janvier. «Avec l’équipe, nous sommes en train de finir les essais pour notre menu truffe. Il sera disponible à partir de la semaine prochaine.»

Black Diamond, déguster la truffe noire avec plaisir

«Black Diamond», c’est le nom du menu que le restaurant étoilé Le Vivarais propose depuis mi-janvier. Celui-ci est disponible en 6 ou 8 services et vous permettra d’apprécier de la mise en bouche au dessert celle qu’on surnomme « Le Diamant noir ».

Quitte à faire les choses, autant les faire comme il faut ! C’est donc pour la version en 8 services que nous avons opté.

Voici ce que nous avons pu déguster dans le menu « Black Diamond 2020 » :

  • Mise en bouche
  • Velouté de navets, toast de truffe
  • Opéra de foie gras aux artichauts et truffe noire
  • Tartelette de légumes d’antan, crème de truffe et vinaigrette rabasse
  • Saint-Jacques juste saisies, pommes confites, truffe et cresson
  • Raviole ouverte de homard à la truffe, légumes de saison
  • Lièvre à la royale, mousseline de topinambour
  • Fromage de l’Areilladou truffé
  • Douceur de la pâtisserie
Menu Black Diamond
Menu Black Diamond
Menu Black Diamond

Quelques mots sur notre expérience

Lors de notre diner, nous avons beaucoup apprécié le professionnalisme et la sympathie de l’équipe au service.

Nous remercions Stéphane Polly pour sa visite en début de repas et pour nous avoir conseillé sur le vin pour qu’il s’accorde au mieux avec les plats.

Pour conclure, si vous souhaitez découvrir la truffe noire, n’attendez plus et sautez le pas !

Cet article n’est pas sponsorisé.