Logo Gastronomico

Plus de résultats...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Piña colada (Rhum, Ananas, Noix de coco, Citron vert)

La Piña colada, un cocktail exotique originaire de l’île de Porto Rico

Donatien Trabelsi, Responsable de formation chez European Bartender School a sélectionné pour vous la recette de la Piña colada.

La Piña colada est un cocktail exotique à base de rhum léger, de jus d’ananas et de crème de coco. Ce cocktail de type Long drink est une explosion de saveurs fruitées et crémeuses, idéales pour se sentir en vacances, même chez soi.

Piña colada signifie « Ananas filtré » en espagnol. Cette boisson est originaire de l’île de Porto Rico dont elle est déclarée boisson nationale depuis 1978.

La recette officielle de l’IBA de la Piña Colada, elle, est réalisée avec 5 cl de rhum blanc des Caraïbes, 5 cl de jus d’ananas frais filtré, et 3 cl de crème de noix de coco.

Pour en faire une version sans alcool, remplacez simplement le rhum et la liqueur de noix de coco par 6 cl de lait de coco non sucré. Toujours sans alcool, vous pouvez aussi opter pour une autre variante, le Virgin Colada.

Ingrédients

Ustensiles et Matériels

  • Verre hurricane ou Tumbler
  • Doseur à cocktail
  • Shaker

Réalisation de la Pina Colada

Versez tous les ingrédients dans un shaker rempli de glaçons et secouez.

Filtrez dans un verre hurricane ou highball sur de la glace en cubes.

Garnissez d’un quartier d’ananas et d’une cerise.

Dégustez, Santé !

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Piña colada (Rhum, Ananas, Noix de coco, Citron vert)
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Vous aimerez aussi

Le Gin Tonic

Le Gin Tonic

Indémodable, incontournable, le Gin Tonic est LE cocktail de l’été par excellence ! Le secret pour réussir le parfait Gin Tonic « home made » c’est de choisir les meilleurs ingrédients et notamment le bon mixer.

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *