Recettes de Long Drinks
Le Long Drink est une catégorie de cocktails plus volumineux. On le nomme ainsi à partir de 12 cl. Il fait en moyenne 20 cl. Le short drink est allongé avec des boissons sans alcool (eau gazeuse, tonic, jus de fruits, etc.). C’est la raison pour laquelle il est plus doux que le short drink.
The Apple One (Bourbon, Fleur de Sureau, Citron Vert, Pomme)
Le cocktail The Apple One est une création de Vincenzo Marianella datant de 2008 au Bar Doheny à Los Angeles.
Apple Pilar (Jus de Pomme, Ginger Ale, Sirop de sucre, menthe)
L’Apple Pilar est un cocktail sans alcool réalisé à partir de Ginger Ale, Jus de Pomme, Sirop de sucre de canne et de Menthe fraiche.
La Marquisette, boisson star des fêtes votives
La marquisette est le cocktail phare des soirées d’été dans le Sud-Est de la France et plus particulièrement des fêtes votives.
Cocktail Virgin Mojito
Le Virgin Mojito, version sans alcool du Mojito Le cocktail Virgin Mojito est la version sans alcool du fameux Mojito. Facile à réaliser, c'est un cocktail sans alcool (Virgin) très désaltérant. Une délicieuse boisson sans alcool qu'il est possible de consommer à...
Pacello Delight (par Pierre Boueri)
Pacello Delight, un cocktail imaginé par Pierre Boueri Pacello Delight, c’est le nom d’un cocktail de type long drink, composé de Liqueur d’Orange, de jus d'orange, de mangue fraiche et de curcuma imaginé par le mixologue Pierre Boueri.Ingrédients pour un Pacello...
GinGer Glam (par Pierre Boueri)
GinGer Glam, un cocktail imaginé par Pierre Boueri GinGer Glam, c’est le nom d’un cocktail de type long drink, composé de Liqueur d'Orange, de citron vert et de Ginger Ale imaginé par le mixologue Pierre Boueri.Ingrédients pour un Ginger Glam 4 cl de Liqueur d’Orange...
Cocktail El Diablo (Téquila, Ginger Beer, citron vert, crème de cassis)
L'histoire du Cocktail El Diablo Le Cocktail El Diablo est un long drink qui a fait son apparition pour la première fois dans l'édition de 1946 du Bartender's Guide de Victor Jules Bergeron (alias Trader Vic). Appelé à l'origine Mexican El Diablo pour insister sur la...
Le Castagnou Ardéchois
Le Castagnou ardéchois (appelé aussi à tort "Kir Châtaigne") est un cocktail typique de la cuisine ardéchoise servi traditionnellement à l’apéritif. Pour réaliser celui-ci, il suffit d’assembler de la liqueur de Châtaignes avec du vin blanc sec. Pour le choix du vin...
Harvard Cooler, un long drink avec du Calvados
Le Harvard Cooler est certainement notre cocktail avec du Calvados préféré. Celui-ci est composé de Calvados, de jus de citron vert qui rehausse le goût Calvados, de sirop de sucre de canne et d'eau gazeuse. Cette recette de cocktail de type long drink est...
Le Kir (la vraie recette)
Le kir est un cocktail de la cuisine bourguignonne servi traditionnellement à l'apéritif. En 1952, la société Lejay-Lagoute a déposé la marque "UN KIR®" après que le Chanoine Félix Kir lui a donné l’exclusivité de l’utilisation de son nom patronymique pour une réclame...
Tampico, un cocktail entre l’amer et le doux
Le cocktail Tampico a été créé au cours des années 1960 par le barman de l'hôtel Georges V de l'époque, Rudolf Slavick. Ce cocktail de type long drink désaltérant allie à la perfection l'amer et le doux.Ingrédients 2 cl de Bitter amer (Campari) 2 cl de Triple sec 2 cl...
Tequila Sunrise (recette actuelle et originale)
La tequila sunrise est un long drink avec de la tequila, du jus d'orange, et de la grenadine. Le nom de ce cocktail est inspiré par l'effet d'un lever de soleil visible au fond du verre. La recette originale des années 30 de la Tequila Sunrise La recette originale de...
Mexican Mule
Dans la série des cocktails avec du Ginger Beer, voici le Mexican Mule. Une recette de cocktail très rafraichissante qui vous permettra d'apprécier les parfums du Ginger beer et de la Téquila.Ingrédients pour un Mexican Mule 6 cl de Téquila 1,5 cl de jus de citron...
Cointreau Fizz
Dans la série des cocktails avec du Tonic, voici le Cointreau Fizz par Hysope. Très rafraichissante, cette recette de cocktail est proposée par Hysope, fabriquant d’une gamme de Tonic et de Ginger Beer prémium 100% français.Ingrédients pour un Cointreau Fizz par...
French Mule par Hysope
Dans la série des cocktails avec du Tonic, voici le French Mule par Hysope. Idéal pour les amateurs de cocktails de type "Mule", cette recette de cocktail est proposée par Hysope, fabriquant d’une gamme de Tonic et de Ginger Beer prémium 100% français. Ingrédients...
Cucumber Tonic, un cocktail sans alcool rafraichissant
Dans la série des cocktails sans alcool rafraichissants, voici le Cucumber Tonic. Idéal pour les amateurs de Tonic, cette recette est proposée par Hysope, fabriquant d'une gamme de Tonic et de Ginger Beer prémium 100% français. Ingrédients pour un Cucumber Tonic 1,5...
Parson’s Special , un cocktail sans alcool onctueux
Dans la série des cocktails sans alcool, voici le Parson's Special, un long drink onctueux à déguster à tout moment.Ingrédients pour un Parson's Special 8,5 cl de jus d’orange 5 cl d’eau gazeuse 1,5 cl de jus de citron jaune 1 cl de sirop de grenadine 1 jaune d’œuf 4...
Spritz à la liqueur de fleur de sureau (Cocktail Saint-Germain)
Un cocktail rafraîchissant, fruité et floral Connu sous le nom de Cocktail Saint-Germain ou encore Spritz à la liqueur de fleur de sureau, on adore ce long drink rafraîchissant, fruité et floral. Un cocktail qui associe la liqueur de fleur de sureau, le Prosecco et...