Logo Gastronomico

Plus de résultats...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Spritz à la liqueur de fleur de sureau (Cocktail Saint-Germain)

Un cocktail rafraîchissant, fruité et floral

Connu sous le nom de Cocktail Saint-Germain ou encore Spritz à la liqueur de fleur de sureau, on adore ce long drink rafraîchissant, fruité et floral. Un cocktail qui associe la liqueur de fleur de sureau, le Prosecco et l’eau gazeuse. Résultat, on obtient une délicieuse boisson fraîche et pétillante. À ne pas confondre avec la recette du Spritz Veneziano qui est elle, est plutôt amer.

En remplaçant la liqueur de fleur de sureau par du sirop de fleur de sureau, on obtient une variante : le Cocktail Hugo.

Ingrédients pour un cocktail

Ustensiles et Matériels

  • Verre Collins
  • Cuillère à mélange
  • Doseur à cocktail

Recette du Spritz à la liqueur de fleur de sureau

Remplissez un verre Tumbler de type Collins de glaçons.

Versez la liqueur de fleur de sureau, le prosecco et l’eau pétillante.

Mélanger délicatement à l’aide d’une cuillère à mélange.

Pour la décoration, vous pouvez ajouter un zeste de citron jaune frais, juste avant de servir.

Dégustez.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Spritz à la liqueur de fleur de sureau (Cocktail Saint-Germain)
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 8 Review(s)

Vous aimerez aussi

Le Kir (la vraie recette)

Le Kir (la vraie recette)

Le kir est un apéritif de la cuisine bourguignonne. La vraie recette du Kir est composée de crème de cassis de Dijon et de bourgogne aligoté.

GinGer Glam (par Pierre Boueri)

GinGer Glam (par Pierre Boueri)

GinGer Glam, c’est le nom d’un cocktail composé de Liqueur d’Orange, de citron vert et de Ginger Ale imaginé par le mixologue Pierre Boueri.

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *