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La pâte à choux

la pâte à chou, une préparation indispensable pour réaliser de nombreuses recettes

Indispensable pour réaliser de nombreuses recettes, la pâte à chou fait partie des incontournables des bases de cuisine. Avec celle-ci, vous pourrez réaliser des mets salés tels que des pommes dauphines ou encore des gougères individuelles au fromage, mais aussi, des mets sucrés tels que des chouquettes au sucre perlé ou encore des éclairs à la vanille ou au chocolat.

Ingrédients

  • 5 œufs
  • 100 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 25 cl d’eau
  • 2 pincée de sel

Réalisation de la pâte à choux

Commencez par tamiser la farine.

Dans une casserole, ajoutez l’eau, le sel ainsi que le beurre coupé en petits morceaux.

Portez le tout à ébullition, puis hors du feu, ajoutez la farine tamisée et mélangez énergiquement à l’aide d’une spatule en bois.

Une fois que la farine est bien incorporée, remettez la casserole sur le feu et continuez de mélanger jusqu’à ce que la pâte se dessèche et ne colle plus à la casserole. La pâte doit alors former une boule.

Mettez la pâte dans un cul de poule, puis mélangez-y les œufs un à un.

Votre pâte à choux sera prête lorsque vous obtiendrez une pâte bien souple, lisse et homogène.

Votre pâte à choux est prête !

Résumé
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Nom de la recette
La pâte à choux
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
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