Recettes avec du Poisson
Découvrez toutes nos recettes à base de poisson. Des recettes faciles à réaliser et à partager avec vos convives.
Ceviche d’espadon et pamplemousse
Cette recette de ceviche d’espadon et pamplemousse est tout simplement étonnante. Facile à réaliser, c'est une recette d'entrée originale.Ingrédients pour 4 personnes 400 g d’Espadon très frais 1 Pamplemousse 1 Avocat bien mûr 1/2 Oignon rouge 1 Piment doux 10 gouttes...
Brochettes de crevettes au Jambon de Parme
Idéale pour accompagner une salade composée, cette recette d'entrée originale de brochettes de crevettes au Jambon de Parme est tout simplement délicieuse. Ingrédients pour 4 personnes 16 Crevettes royales 8 tranches de Jambon de Parme 1 Courgette Baies roses Jus de...
Cake au Merlu, maïs et petits pois
Originale, cette recette de cake au merlu, maïs et petits pois est une occasion de manger du poisson autrement. Une recette de cake salé à déguster en entrée. Ingrédients pour 4 personnes 300 g de merlu 150 g de farine 150 g de petits pois cuits 1 sachet de poudre à...
Carpaccio de bar, kiwi et basilic
Dans la série des Carpaccios de poisson, voici le Carpaccio de bar, kiwi et basilic. Pour celles et ceux qui n'ont pas de bar, n’hésitez pas à le remplacer par du thon. Pour ajouter une touche de couleur, vous pouvez placer en fin de recette quelques fleurs...
Verrines saumon, petits pois et Morbier
Idéale pour un apéritif dinatoire, cette recette de verrines saumon, petits pois et Morbier est un délice. Pour cette recette de verrines, vous pouvez proposer à vos invités deux solutions de dégustation : les cubes de Morbier froids avec la soupe chaude, ou les...
Rillettes de thon à la salicorne
Cette délicieuse recette de rillettes de thon à la salicorne est idéale pour un apéritif dinatoire. Une recette à servir sur des toasts, ou à déguster également avec des pains pita. Ingrédients pour 4 personnes 1 Boîte de thon au naturel 2 cuillères à soupe de fromage...
Gratin de poisson à la bordelaise
Facile à réaliser, cette recette de gratin de poisson à la bordelaise est un régal. La délicieuse croute à base de chapelure vous invitera très certainement à refaire cette recette encore et encore. Ingrédients pour 4 personnes 500g de poisson à chair blanche (...
Rillettes de sardines
Idéale pour l'apéritif, cette délicieuse recette de rillettes de sardines à tartiner sur du pain est facile et rapide à réaliser. Une recette de tartinable qui va plaire à coup sur à vos convives. Vous pouvez retrouver notre sélection de sardines dans notre section...
Cake au Maïs, Thon et Feta
Dans la série des recettes de cakes salés, voici le cake au Maïs, Thon et Feta ! Originale, cette recette est idéale pour un pique-nique en famille. Ingrédients pour 6 personnes 150 g de farine 4 œufs 15 cl de lait 1 sachet de levure chimique 5 c. à soupe d’huile de...
Salade de pamplemousse et thon
Dans la série des recettes de salades rafraichissantes et faciles à réaliser, cette salade de pamplemousse et thon est un vrai régal. Ingrédients pour 2 personnes 2 Pamplemousses roses 1 Boîte de thon au naturel 6 Feuilles de persil 3 Cuillères à soupe de mayonnaise...
Crevettes Tikka Masala
Cette recette des crevettes Tikka Masala va vous faire voyager du côté de l'Inde et du Sri Lanka ! Accompagnez ce délicieux plat avec du riz basmati. Ingrédients pour 4 personnes 20 crevettes fraiches crues (de préférence des Black Tiger) 1 Oignon 1 Morceau de...
Saumon à la poêle et Brocolis à la vapeur
Dans la série des recettes minceur, cette recette facile à réaliser de saumon à la poêle et brocolis à la vapeur est un vrai régal. De plus, la cuisson à la vapeur des brocolis permet de préserver tous les bienfaits et nutriments de celui-ci. Ce plat est présenté dans...
Ceviche de poisson et Clémentine de Corse
Pour les amateurs de poisson cru et d’exotisme, voici venu tout droit d’Amérique latine un ceviche au goût totalement acidulé ! Devenu tendance, le ceviche fait aujourd’hui son show, « pimpé » par des quartiers frais de Clémentine de Corse… Découvrez comment marier...
Lotte rôtie à la Clémentine de Corse
Pour un dîner simple entre amis ou le déjeuner du dimanche, la lotte rôtie à la Clémentine de Corse est une recette légère, savoureuse, originale. En cocotte au four, elle a l’immense avantage de nous laisser profiter d’un apéritif joyeux, juste le temps de mijoter !...
Saumon pané au dukkah et sa purée de légumes racines de printemps
Dans cette recette, le saumon est pané au dukkah, un mélange d'épices égyptien. Cette recette est accompagnée d'une purée de légumes racines de printemps. Un plat à rapide et facile à réaliser et à déguster au quotidien. Ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de saumon...
Poulpe caramélisé et polenta crémeuse
Pour changer du calmar et de la seiche, pourquoi ne pas cuisiner leur cousin le poulpe. Caramélisé, il s'accompagnera parfaitement d'une polenta crémeuse. Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de tentacules de poulpe 10 cl de sauce teriyaki 3 cuillères à soupe de miel 4...
Couteaux de mer au four
Pour les amateurs de coquillages, cette délicieuse recette des couteaux de mer au four est à déguster aussi bien à l'apéritif qu'en entrée. Ingrédients pour 4 personnes 24 couteaux de mer 50 g de beurre demi-sel 40 g de noisettes décortiquées 20 brins de persil plat...
Le Poulpe
Un animal qui fait couler beaucoup d’encre 3 cœurs, 8 bras autonomes, 9 cerveaux, du sang bleu à base de cuivre, un bec tranchant capable de déchiqueter un crabe, un corps mou et visqueux, des yeux globuleux... On l’aura compris : le poulpe semble tout droit sorti...