Nos délicieuses recettes à base de poisson

Découvrez toutes nos recettes à base de poisson. Des recettes faciles à réaliser et à partager avec vos convives.

Rillettes de sardines

Idéale pour l'apéritif, cette délicieuse recette de rillettes de sardines à tartiner sur du pain est facile et rapide à réaliser. Une recette de tartinable qui va plaire à coup sur à vos convives. Ingrédients 1 Boîte de sardines à l'huile 150 g de fromage frais 8...

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Cake au Maïs, Thon et Feta

Dans la série des recettes de cakes salés, voici le cake au Maïs, Thon et Feta ! Originale, cette recette est idéale pour un pique-nique en famille. Ingrédients pour 6 personnes 150 g de farine 4 œufs 15 cl de lait 1 sachet de levure chimique 5 c. à soupe d’huile de...

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Salade de pamplemousse et thon

Dans la série des recettes de salades rafraichissantes et faciles à réaliser, cette salade de pamplemousse et thon est un vrai régal. Ingrédients pour 2 personnes 2 Pamplemousses roses 1 Boîte de thon au naturel 6 Feuilles de persil 3 Cuillères à soupe de mayonnaise...

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Crevettes Tikka Masala

Crevettes Tikka Masala

Cette recette des crevettes Tikka Masala va vous faire voyager du côté de l'Inde et du Sri Lanka ! Accompagnez ce délicieux plat avec du riz basmati. Ingrédients pour 4 personnes 20 crevettes fraiches crues (de préférence des Black Tiger) 1 Oignon 1 Morceau de...

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Saumon à la poêle et Brocolis à la vapeur

Saumon à la poêle et Brocolis à la vapeur

Dans la série des recettes minceur, cette recette facile à réaliser de saumon à la poêle et brocolis à la vapeur est un vrai régal. De plus, la cuisson à la vapeur des brocolis permet de préserver tous les bienfaits et nutriments de celui-ci. Ce plat est présenté dans...

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Ceviche de poisson et Clémentine de Corse

Ceviche de poisson et Clémentine de Corse

Pour les amateurs de poisson cru et d’exotisme, voici venu tout droit d’Amérique latine un ceviche au goût totalement acidulé ! Devenu tendance, le ceviche fait aujourd’hui son show, « pimpé » par des quartiers frais de Clémentine de Corse… Découvrez comment marier...

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Lotte rôtie à la Clémentine de Corse

Lotte rôtie à la Clémentine de Corse

Pour un dîner simple entre amis ou le déjeuner du dimanche, la lotte rôtie à la Clémentine de Corse est une recette légère, savoureuse, originale. En cocotte au four, elle a l’immense avantage de nous laisser profiter d’un apéritif joyeux, juste le temps de mijoter !...

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Poulpe caramélisé et polenta crémeuse

Poulpe caramélisé et polenta crémeuse

Pour changer du calmar et de la seiche, pourquoi ne pas cuisiner leur cousin le poulpe. Caramélisé, il s'accompagnera parfaitement d'une polenta crémeuse. Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de tentacules de poulpe 10 cl de sauce teriyaki 3 cuillères à soupe de miel 4...

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Couteaux de mer au four

Couteaux de mer au four

Pour les amateurs de coquillages, cette délicieuse recette des couteaux de mer au four est à déguster aussi bien à l'apéritif qu'en entrée. Ingrédients pour 4 personnes 24 couteaux de mer 50 g de beurre demi-sel 40 g de noisettes décortiquées 20 brins de persil plat...

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Remoulade de radis noir au crabe

Remoulade de radis noir au crabe

Envie d'une recette facile et rapide à réaliser pour l'entrée ? Voici la remoulade de radis noir au crabe pour surprendre les papilles de vos invités. Ingrédients pour 6 personnes 1 radis noir 100g de chair de crabe 1 yaourt 2 jaunes d'œufs durs 1 c à café de moutarde...

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Le Poulpe

Le Poulpe

Un animal qui fait couler beaucoup d’encre 3 cœurs, 8 bras autonomes, 9 cerveaux, du sang bleu à base de cuivre, un bec tranchant capable de déchiqueter un crabe, un corps mou et visqueux, des yeux globuleux... On l’aura compris : le poulpe semble tout droit sorti...

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La Raie

La Raie

Les ailes de la mer Si elle appartient à la famille des rajidés, qui compte une centaine d’espèces, dont une douzaine seulement fréquente les côtes françaises, la raie s’apparente physiquement à un requin, qui serait passé... sous les roues d’un camion ! Ce...

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La Lotte

La Lotte

Un poisson qui a de la gueule N’ayons pas peur des mots : la lotte commune ou baudroie est tout simplement monstrueuse et ce n’est pas sans raison qu’elle est surnommée “crapaud” ou “diable de mer”. Longtemps, elle fit peur aux pêcheurs, qui préféraient la rejeter...

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Le couteau de mer

Le couteau de mer

Ce coquillage qui aiguise l’appétit Le couteau de mer est l’unique représentant de la famille des solenidae. Il doit son nom à sa forme de manche de couteau. Dans sa coquille, ce coquillage bivalve n’a rien de vraiment terrifiant, ni de franchement repoussant. Mais...

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Le Saint-Pierre, un poisson de légende

Le Saint-Pierre, un poisson de légende

L’habit ne fait pas le moine De son nom latin "Zeus faber", ce poisson de légende devrait son nom au saint éponyme qui, ayant voulu le saisir à mains nues, fut piqué par ses épines, le laissant s’échapper avec la marque de son pouce inscrite sur ses flancs...

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Filet de barbue aux pommes et au cidre

Filet de barbue aux pommes et au cidre

Dans cette recette, la Barbue et sa chair fine, blanche et délicate, est accompagnée de pommes et de cidre. Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de barbue 3 pommes rouges 2 oignons 2 brins de persil 150 ml de cidre brut 200 g de crème fraîche 150 g de beurre...

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