Auvergne-Rhône-Alpes
Retrouvez les bonnes adresses et les meilleures choses à faire durant votre séjour en Auvergne-Rhône-Alpes.
Le Refuge des Gourmets à Machilly
Le Refuge des Gourmets, restaurant étoilé au Guide Michelin, fête ses 30 ans cette année 2019. Cet établissement est situé à 20 km de Thonon-les-Bains et à 15 km du centre de Genève. Un peu d'histoire Janvier 1989 : Un jeune couple, Florence et Jean-Marie Chanove,...
Viva Plantes : plantes aromatiques et médicinales biologiques
A propos de Viva Plantes Viva Plantes est une S.I.C.A. (Société d’Intérêts Collectifs Agricoles) spécialisée dans la commercialisation de plantes médicinales et aromatiques biologiques Installée à Vals-les-Bains en Ardèche depuis le 1er mai 2017, elle est actuellement...
Balade oenologique insolite dans la grotte de l’Aven d’Orgnac
Une balade oenotouristique dans un lieu labellisé Grand site de France C’est dans le prestigieux site de l’Aven d’Orgnac, en Ardèche, que nous nous rendons aujourd’hui afin d’éveiller nos sens, grâce à une dégustation de vin des Vignerons Ardéchois à 50 mètres sous...
S’initier à la cuisine santé plaisir aux Thermes de Vals-les-Bains
Donner goût à la cuisine santé plaisir pour être en forme et le rester durablement. C’est un des objectifs des Thermes de Vals-les-Bains. En plus d’une activité physique régulière adaptée, la diététique est un des piliers fondamentaux d'une bonne hygiène de vie. Après...
Boucherie Charcuterie Traiteur Teyssier à Vals-les-Bains
Traiteur, charcuterie et boucherie dans la rue Jean Jaurès Après avoir tenu pendant dix ans une boucherie charcuterie traiteur au Cheylard, Sonia et Frédéric Teyssier ont souhaité revenir à Vals-les-Bains, la commune de leur enfance. En 2005, ils reprennent...
Stéphane Polly, chef du restaurant Le Vivarais à Vals-les-Bains
Stéphane Polly la passion du métier Ce n’est pas toujours le cas quand on est fils de restaurateur, mais pour Stéphane Polly la passion du métier lui est venue de son père. Aujourd’hui, chef du restaurant Le Vivarais à Vals-les-Bains, il sublime les produits du...
Guillaume Cerdini, artisan chocolatier à Vals-les-Bains
Guillaume Cerdini, de la glace au chocolat Dans la jolie ville thermale de Vals-les-Bains, en Ardèche, Guillaume Cerdini s’est installé à côté de la Béatrix, le glacier familial. Son univers, c’est le chocolat, mais il propose aussi de multiples créations sucrées dans...
Monsieur Aurélien, épicerie fine au Mont Dore
Épicerie fine, confiserie et salon de thé au Mont Dore Après un parcours riche en belles maisons, Aurélien Lecomte a trouvé son chez-soi dans la petite station thermale du Mont Dore, au pied du Puy de Sancy. Dans une ambiance Art Nouveau réhabilitée par ses soins, il...
Restaurant Les Fresques à Evian-les-Bains
Zoom sur le Restaurant gastronomique « Les Fresques » de l'Hôtel Royal***** à Evian Monument architectural suspendu entre ciel et lac Léman proche de l’aéroport international de Genève, L’Hôtel Royal***** déploie sa sublime façade au cœur d’un parc de 19 hectares. Le...
Pâtisserie Didier Laurent à Vals-les-Bains en Ardèche
Didier Laurent, la passion de la pâtisserie C’est le pâtissier Joël Patouillard, Meilleur Ouvrier de France, qui a donné à Didier Laurent la passion du métier. Il lui confie ensuite la direction de son laboratoire alors qu’il a tout juste 20 ans. Didier enchaîne les...
Brasserie Bourganel à Vals-les-Bains en Ardèche
Bière et Ardèche : Deux des passions de Christian Bourganel Christian Bourganel fut d’abord responsable commercial puis entrepreneur dans la distribution de boissons. Il relève le challenge d’allier ses 2 passions : la bière et l’Ardèche. C'est ainsi qu'il décida...