Nos délicieuses recettes à base de Jambon de Parme

Découvrez toutes nos délicieuses recettes à base de Jambon de Parme. Des recettes faciles à réaliser et à partager avec vos convives.

Canederli aux amandes et jambon de Parme

Les canederli sont un plat typique de l'Italie. On les appelle "mereconde" dans la province de Brescia et "canederli" dans la région du Trentin-Haut-Adige. Ce plat se mange également en République Tchèque. Les canederli sont des gros gnocchis réalisés avec du pain...

Lire la suite

Tarte aux patates douces, robiola et jambon de Parme

Voici une recette originale de tarte aux patates douces dans laquelle se retrouvent aussi le robiola, et le jambon de Parme. Une tarte salée avec une pâte étonnante. Ingrédients pour 8 à 9 personnes Pour la pâte : 180g de biscottes moulues 70g de beurre Pour la farce...

Lire la suite

Saltimbocca alla romana

Les Saltimbocca alla romana, un plat simple et sain Voici une spécialité italienne qui va ravir un grand nombre de papilles. Cette recette est une version très proche de la recette traditionnelle des saltimbocca alla romana. Pour réaliser la recette des saltimbocca...

Lire la suite