Logo Gastronomico

Plus de résultats...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Recettes avec du Parmesan

Découvrez toutes nos délicieuses recettes à base de Parmesan. Des recettes faciles à réaliser et à partager avec vos convives.

Flans au Parmesan

Flans au Parmesan

Dans cette recette de Flans au Parmesan, le Parmigiano Regiano rehausse ce plat estival avec ses saveurs venues tout droit d’Italie.

Lire la suite
Pesto Rosso (Pesto Rouge)

Pesto Rosso (Pesto Rouge)

Le pesto rosso (ou pesto rouge) est une recette qu'on adore déguster sur du pain grillé à l'apéritif ou encore pour assaisonner des Tagliatelles Maison en le délayant avec un peu d’eau de cuisson des pâtes pour qu’il soit bien lisse. Pour le rendre que meilleur, nous...

Lire la suite
Risotto aux asperges vertes et au parmesan

Risotto aux asperges vertes et au parmesan

Cette délicieuse recette de Risotto aux asperges vertes et au parmesan est à faire absolument durant la saison des asperges vertes. Le trio asperges,  riz préparé en risotto et parmesan est une réussite qui plaira à toute la famille. Ingrédients pour 4 personnes 250 g...

Lire la suite
Spaghettis aux Asperges vertes et au Parmesan

Spaghettis aux Asperges vertes et au Parmesan

Vous allez adorer cette recette des spaghettis aux asperges vertes et au parmesan. Une recette de pâtes à faire absolument durant la saison des asperges. Ingrédients pour 4 personnes Spaghettis 1 botte d’Asperges vertes 150 g de Parmesan râpé 75 g de Parmesan en...

Lire la suite
Canederli aux amandes et jambon de Parme

Canederli aux amandes et jambon de Parme

Les canederli sont un plat typique de l'Italie. On les appelle "mereconde" dans la province de Brescia et "canederli" dans la région du Trentin-Haut-Adige. Ce plat se mange également en République Tchèque. Les canederli sont des gros gnocchis réalisés avec du pain...

Lire la suite
Soupe de haricots blancs et croûtes de Parmesan

Soupe de haricots blancs et croûtes de Parmesan

Ne jetez plus vos croûtes de Parmesan ! Elles parfumeront à merveille cette délicieuse soupe de haricots blancs. Ingrédients pour 4 personnes 400 g de haricots blancs 600 ml de bouillon de légumes 2 carottes 200 g de racine de chicorée 200 g de croûte de Parmesan 1...

Lire la suite
Madeleines au Chorizo

Madeleines au Chorizo

Voici une recette facile et rapide de madeleines au Chorizo. Idéale à l'apéritif, cette recette toute simple va régaler vos convives à coup sûr. Une recette que vous pouvez réaliser en version gourmande avec la Plaque à Madeleines Gourmandes Gobel. Ingrédients pour 12...

Lire la suite
Salade Caesar à la sauce Tabasco Rouge

Salade Caesar à la sauce Tabasco Rouge

Voici la recette de la salade Caesar à la sauce Tabasco Rouge par la New-Yorkaise Amanda Freitagde. Ingrédients pour 10 personnes 3 jaunes d'œuf 1 cuillère à soupe bombée de moutarde de Dijon 3 gousses d’ail 5 filets d’anchois à l’huile égouttés 1 cuillère à...

Lire la suite

Le Parmigiano Reggiano (Parmesan)

Neuf siècles de tradition Le Parmigiano Reggiano compte parmi les fromages les plus anciens et les plus riches au monde. Il est produit aujourd'hui avec les mêmes ingrédients qu’il y a neuf siècles (lait cru, présure et sel), avec le même soin artisanal et selon...

Lire la suite
Les Tuiles au parmesan

Les Tuiles au parmesan

Des tuiles au parmesan craquantes pour l'apéritif Voici une recette de tuiles au parmesan facile et rapide à réaliser. Cette version salée des tuiles fera craquer vos convives lors de l'apéritif. Pour parfumer ces amuse-bouches, vous pouvez donner un tour de moulin à...

Lire la suite
Tagliatelles aux spaghetti de courgettes

Tagliatelles aux spaghetti de courgettes

Les Tagliatelles aux spaghetti de courgettes Voici une combine légère pour faire manger des courgettes aux récalcitrants. Juste blanchies, elles sont croquantes à point. On découvre leur saveur, trop souvent dissimulée quand on les prépare en gratin ou farcies....

Lire la suite