Nos délicieuses recettes à base de Parmesan

Découvrez toutes nos délicieuses recettes à base de Parmesan. Des recettes faciles à réaliser et à partager avec vos convives.

Canederli aux amandes et jambon de Parme

Les canederli sont un plat typique de l'Italie. On les appelle "mereconde" dans la province de Brescia et "canederli" dans la région du Trentin-Haut-Adige. Ce plat se mange également en République Tchèque. Les canederli sont des gros gnocchis réalisés avec du pain...

Lire la suite

Soupe de haricots blancs et croûtes de Parmesan

Ne jetez plus vos croûtes de Parmesan ! Elles parfumeront à merveille cette délicieuse soupe de haricots blancs. Ingrédients pour 4 personnes 400 g de haricots blancs 600 ml de bouillon de légumes 2 carottes 200 g de racine de chicorée 200 g de croûte de Parmesan 1...

Lire la suite

Madeleines au Chorizo

Voici une recette facile et rapide de madeleines au Chorizo. Idéale à l'apéritif, cette recette toute simple va régaler vos convives à coup sûr. Ingrédients pour 12 Madeleines au Chorizo 110g de farine 3 œufs 1/2 sachet de levure chimique 80g de beurre 40g de parmesan...

Lire la suite

Salade Caesar à la sauce Tabasco Rouge

Voici la recette de la salade Caesar à la sauce Tabasco Rouge par la New-Yorkaise Amanda Freitagde. Ingrédients pour 10 personnes 3 jaunes d'œuf 1 cuillère à soupe bombée de moutarde de Dijon 3 gousses d’ail 5 filets d’anchois à l’huile égouttés 1 cuillère à...

Lire la suite

Les Tuiles au parmesan

Des tuiles au parmesan craquantes pour l'apéritif Voici une recette de tuiles au parmesan facile et rapide à réaliser. Cette version salée des tuiles fera craquer vos convives lors de l'apéritif. Pour parfumer ces amuse-bouches, vous pouvez donner un tour de moulin à...

Lire la suite

Tagliatelles aux spaghetti de courgettes

Les Tagliatelles aux spaghetti de courgettes Voici une combine légère pour faire manger des courgettes aux récalcitrants. Juste blanchies, elles sont croquantes à point. On découvre leur saveur, trop souvent dissimulée quand on les prépare en gratin ou farcies....

Lire la suite

Carpaccio de boeuf à l’italienne

Une belle assiette à déguster tout d'abord avec les yeux ? Prenez le temps de composer votre Carpaccio avec soin, en jouant avec les couleurs de la viande rouge, du parmesan et du basilic... Carpaccio de boeuf à l'italienne : Les ingrédients pour 4 personnes 600 gr de...

Lire la suite

Tapenade noire et Pesto de roquette

Pour un apéro gouteux et coloré, Gastronomico vous a préparé des toasts avec des olives et de la roquette. Que des couleurs naturelles ! Ingrédients pour la tapenade noire 250 g d'olives noires à la grecque dénoyautées 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 gousse...

Lire la suite