Recettes de Plats
Partez à la découverte de nos recettes de plats. Que vous souhaitiez réaliser un risotto, un plat mijoté ou encore un plat gratiné, nos recettes sont très faciles à réaliser. Laissez vos envies vous guider et régalez-vous.
Tartare de veau à l’ail noir
Cette recette de tartare de veau à l’ail noir du chef de l’ambassade d’Auvergne, Didier Desert est tout simplement incroyable.
Tian de légumes
Issu de la cuisine provençale, le tian de légumes est un régal. Cette recette ensoleillée est très facile à réaliser.
Moules sautées sauce Sangwa
Voici la recette de Moules sautées sauce Sangwa, un exemple typique de plat de la carte de l’adresse Cédrat x Mama Kyuna à Marseille.
Brochettes estivales aux artichauts
Cette recette de brochettes estivales aux artichauts est idéale pour accompagner un poisson grillé à la plancha !
La Caponata
Spécialité sicilienne, la Caponata est un plat à base d’aubergines. Sa particularité est sa saveur aigre douce. Elle se déguste souvent froide.
Aubergines alla parmigiana (à la parmesane)
Cette recette express des aubergines alla parmigiana (à la parmesane) est une excellente manière de cuisiner les aubergines.
Gnocchis à l’artichaut petit violet et à l’échalote
Voyagez en Italie et en Bretagne avec cette recette de Gnocchis à l’artichaut petit violet et à l’échalote.
Tarte rustique courgette et burrata
Cette tarte rustique courgette et burrata est une recette originale avec des courgettes idéale pour une entrée ou un plat.
Flans au Parmesan
Dans cette recette de Flans au Parmesan, le Parmigiano Regiano rehausse ce plat estival avec ses saveurs venues tout droit d’Italie.
Aïoli de Poulpe de méditerranée et légumes de Provence
Le chef Benjamin Mathieu nous livre sa recette de l’aïoli safrané de Poulpe de méditerranée et ses légumes de provence confits.
Encornets farcis à la sétoise
Dans la série des plats mijotés, les encornets farcis à la sétoise est un véritable voyage dans la région Occitanie.
Le Berthoud, recette traditionnelle savoyarde
Le Berthoud est un plat typique du Chablais en Haute-Savoie. Cette recette traditionnelle savoyarde est un mets à base de fromage d’Abondance.
La Chakchouka Algérienne
Voici la recette de la Chakchouka, une spécialité culinaire à base de poivrons, tomates, oignons et à laquelle s’ajoutent à la fin des œufs.
Cuisses de poulet à la tomate et champignons
Dans la série des recettes de plats mijotés, voici les cuisses de poulet à la tomate et champignons cuites dans une cocotte en fonte.
Ribs d’Agneau du Poitou-Charentes
Cassez les codes et optez pour l'Agneau du Poitou-Charentes pour réaliser de délicieux Ribs (pour changer de la viande de Porc). Afin de ramener un petit goût fumé, n’hésitez pas à griller vos Ribs au barbecue.Ingrédients pour 4 personnes 1,2 kg de poitrine d’Agneau...
Pommes Dauphine maison
Les Pommes Dauphine, spécialité culinaire française Dans la série des recettes traditionnelles françaises, voici les pommes dauphine. Ces boulettes composées d'un mélange de purée de pommes de terre et de pâte à choux frites à l'huile sont un régal. Une recette de...
Tarte aux petits pois, ricotta et menthe
Accompagnée d'une salade verte, cette recette de tarte aux petits pois, ricotta et menthe est idéale pour un repas simple, équilibré et gourmand. Une recette de tarte salée à déguster en famille.Ingrédients pour 6 personnes 1 Pâte brisée 200 g de petits pois 150 g de...
Canard à l’orange
Originaire de la cuisine médiévale, le canard à l'orange est une spécialité de la cuisine française. Cette recette de plat sucré-salé est idéale pour les repas de fêtes de fin d'année. Pour accompagner le canard à l'orange, nous pouvons opter pour un vin rouge ou un...