Recettes pour l’apéritif

Découvrez toutes nos recettes pour l’apéritif. Des recettes faciles à réaliser et à partager avec vos convives.

Smoothie aux Prunes

La fraîcheur de la prune pour un smoothie de premier choix ! Le Smoothie aux prunes est idéal pour profiter de la fraicheur de ce fruit riche en vitamines. Cette recette de smoothie aux prunes pour deux personnes est facile et rapide à réaliser. Pour déguster cette...

Lire la suite

Cocktail Signature Shenron par Simon Quentin

Le cocktail de Simon Quentin, apprenti à l'École Médéric, recette gagnante N°1 #BeMixo Student Challenge Issu de la stratégie de formation des étudiants au sein des établissements scolaires, le #BeMixo Student Challenge est une nouvelle compétition nationale de...

Lire la suite

Bloody Mary à la sauce Tabasco Rouge

Bloody Mary ! C'est le nom d'un cocktail incontournable à base de vodka, de jus de tomate, de jus de citron. Dans ce cocktail explosif on y retrouve également la sauce Tabasco ou encore la sauce Worcestershire, etc. Ingrédients pour un Bloody Mary à la sauce TABASCO...

Lire la suite

2 Cocktails d’été proposés par Le Bar de BIONDI

BIONDI Spritz ou V de Verde ? Le Chef du bar de Biondi, Fernando de Tomaso et son Chef barman, Jordan Cohen, proposent deux recettes de cocktails d'été. Et vous ? Êtes-vous plutôt Biondi Spritz ou V de Verde ? Cocktail BIONDI Spritz 3 morceaux d’ananas 4cL de Bitter...

Lire la suite

La Marquisette : star des fêtes votives

Que diriez-vous d’un petit verre de marquisette ? La marquisette est le cocktail phare des soirées d’été dans le Sud-Est de la France et plus particulièrement des fêtes votives. Elle est appréciée notamment pour ses arômes de citron et d’orange. Il existe un nombre...

Lire la suite

La Canchanchara, un cocktail typiquement Cubain

La Canchanchara, un cocktail à base de Rhum Aujourd'hui, nous vous invitons à réaliser un cocktail typiquement Cubain. Il s'agit de La Canchanchara. Ce cocktail à base de rhum est parfait en apéro ou en accompagnement pendant un repas. Bien que beaucoup de gens...

Lire la suite

Samossas sucrés salés au Pelardon

Des samossas sucré salé pour l'apéritif Voici une recette sucré salé à base de Pelardon pour l’apéritif ou même pour une entrée. Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer le Pelardon par du Rocamadour. Ingrédients pour 4 personnes 2 Pélardons 1 blanc de poulet...

Lire la suite

Boulettes de Quinoa, Crottin de Chavignol au Curcuma

Crottin de Chavignol et Quinoa pour un apéritif ou une entrée entre amis Voici une recette originale à base de crottin de Chavignol et de quinoa pour l'apéritif. Cette recette convient également pour une entrée. Si vous le souhaitez, vous pouvez la préparer avec du...

Lire la suite

Le yaourt scandinave

Direction l'Europe du Nord avec le Yaourt scandinave Voici la recette du yaourt scandinave. Cette entrée légère convient aussi pour un encas ou pour faire une petite pause. Vous pouvez varier les plaisirs en remplaçant le saumon fumé par d'autres poissons. Anguille...

Lire la suite

6 Cocktails à connaître sur le bout des doigts

Dans cet article, Rothshild France Distribution vous propose une série de 6 cocktails à connaître sur le bout des doigts. Leur particularité et leur goût vous feront voyager dans l'art de la mixologie. À vos shakers et bonne dégustation ! L’abus d’alcool est dangereux...

Lire la suite

Les Tuiles au parmesan

Des tuiles au parmesan craquantes pour l'apéritif Voici une recette de tuiles au parmesan facile et rapide à réaliser. Cette version salée des tuiles fera craquer vos convives lors de l'apéritif. Pour parfumer ces amuse-bouches, vous pouvez donner un tour de moulin à...

Lire la suite

Boules de chèvre frais au paprika, pavot et sésame

Des boules de chèvre frais aux multiples combinaisons pour l'apéritif Cette recette apéritive à l'avantage d'être simple et rapide à réaliser. Ces boules de chèvre frais apporteront de la couleur sur votre table. Il est également possible de choisir autre chose que du...

Lire la suite

Tomates cerises façon pomme d’amour au pavot

Des tomates cerises façon pomme d'amour pour l'apéritif Voici une idée pour les apéritifs de l'été. Ces tomates cerises façon pomme d'amour au pavot vous rappelleront les pommes d'amour que l'on trouve dans les fêtes foraines. Cette recette originale et colorée...

Lire la suite

Cake à la feta et aux tomates séchées

Le cake salé se décline de mille façons. Essayez cette version colorée et ensoleillée à base de feta, tomates séchées, olives noires. A déguster en toutes saisons. Ingrédients pour 6/8 personnes 250 grammes de farine de blé 4 oeufs 1 sachet de levure chimique 10 cl de...

Lire la suite

Tapenade noire et Pesto de roquette

Pour un apéro gouteux et coloré, Gastronomico vous a préparé des toasts avec des olives et de la roquette. Que des couleurs naturelles ! Ingrédients pour la tapenade noire 250 g d'olives noires à la grecque dénoyautées 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 gousse...

Lire la suite