Articles divers sur le thème de la gastronomie

Retrouvez des articles sur la thématique de la gastronomie. Découvrez des bons plans pour des journées gourmandes ou encore des actualités gastronomiques

La tielle de Sète

La tielle est une tourte circulaire aux bords cannelés, recouverte d'une abaisse marquée par des quignons avec une garniture composée de céphalopodes en sauce tomate épicée. Une Italienne de Sète L’histoire de la tielle commence dans un petit village de pêcheurs au...

Lire la suite

Rétrospective du 28ème Séminaire de Tradition Gourmande

Le séminaire 2018 de l’association Tradition Gourmande s'est déroulé à Tours Fin septembre 2018, le séminaire annuel de l’association Tradition Gourmande s’est déroulé à la Villa Rabelais dans la très belle ville de Tours, cité internationale de la gastronomie en Val...

Lire la suite

Elixia, la limonade Made in France

Elixia, la limonade artisanale de qualité Fondée en 1856, Elixia est la plus ancienne limonaderie artisanale de France. Reconnue comme Artisan de Qualité par le Collège Culinaire de France, la limonaderie Elixia maintient depuis le début de son histoire un lien...

Lire la suite

Le guide 2018 du Club des Croqueurs de Chocolat arrive !

L’édition 2018 du Guide du Club des Croqueurs de Chocolat dévoilée lors du Salon du Chocolat à Paris La soirée inaugurale du Salon du Chocolat 2017 à Paris porte de Versailles, a été l'occasion de dévoiler l’édition 2018 du Guide des Croqueurs de Chocolat. Celui-ci...

Lire la suite

Yaourt et nutrition : 10 questions réponses

Dans cet article, Brigitte Coudray, diététicienne nutritionniste fait le point sur le sujet "yaourt et nutrition" en 10 questions réponses. Quelle quantité de sucre y a-t-il dans un yaourt ? Un yaourt nature contient environ 7 g de lactose, sucre naturel du lait....

Lire la suite

Les meilleurs accords entre fromages et miels

Zoom sur le fromage Si le miel basique, toutes fleurs, permet de réaliser des accords agréables autour du plateau de fromages, c’est en allant chercher du côté des miels mono floraux que l’on construit les plus jolis mariages. Bries, chaources, coulommiers et...

Lire la suite