Recettes d’entrées

Découvrez toutes nos recettes d’entrées. Des recettes faciles à réaliser et à partager avec vos convives.

Tarte aux poireaux

Tarte aux poireaux

Une recette de tarte aux poireaux simple à réaliser Voici une recette de tarte aux poireaux simple à réaliser. Un des avantages de ce légume, c’est qu’il se trouve sur les étals tout au long de l’année. Ceci est une recette basique, facile à améliorer pour les...

Lire la suite
Tartines de rillettes de joue de bœuf

Tartines de rillettes de joue de bœuf

La joue de bœuf déclinée en rillettes sur des tartines La joue de bœuf se cuisine souvent en daube ou en pot-au-feu. Elle est appréciée pour son côté gélatineux et son moelleux. Cependant, sa texture est idéale pour réaliser des rillettes à déguster sur des tartines....

Lire la suite
La Quiche Lorraine

La Quiche Lorraine

La Quiche Loraine : la plus connue des tartes salées La plus connue des tartes salées se déguste aussi bien chaude que froide. Dès la sortie du four, elle se marie très bien avec une salade verte ou une salade d’endives. Froide, elle est idéale pour un pique-nique ou...

Lire la suite
Tourte au poulet et aux pommes

Tourte au poulet et aux pommes

Effet garanti avec cette recette de Tourte au poulet et aux pommes Les tourtes font partie des recettes très appréciées dès que le temps se refroidit. Facile à réaliser, cette préparation demande juste de s’y prendre un peu à l’avance. Arrivée sur la table, l’effet...

Lire la suite
Tarte à la tomate et à la moutarde

Tarte à la tomate et à la moutarde

La tarte à la tomate et à la moutarde est à déguster aussi chaude que froide Vous cherchez une recette de tarte salée sans œufs ? Essayez cette tarte à la tomate. Elle se déguste aussi bien chaude que froide. Ingrédients pour 4 à 6 personnes 250 g de pâte feuilletée...

Lire la suite
Tartines aux pommes et au Picodon

Tartines aux pommes et au Picodon

Des tartines qui associent le sucré de la pomme et le salé du Picodon Les pommes et le picodon, un fromage au lait de chèvre à pâte molle et à croûte naturelle, font une excellente combinaison. Voici une recette de tartines sucrée-salée. Comptez deux tartines par...

Lire la suite
Tarte à la courgette

Tarte à la courgette

Une tarte à la courgette facile à réaliser Cette tarte salée à la courgette est une des mille et unes façons d’accommoder ce légume d’été. Cette entrée facile à réaliser est une alternative à la quiche ou encore à la tarte à la tomate. Tarte à la courgette : Les...

Lire la suite
Soufflé au fromage

Soufflé au fromage

Un soufflé au fromage qui sort du four, c’est toujours épatant mais ça ne doit pas attendre. Faites passer les convives à table avant la fin de la cuisson ! Les ingrédients de la recette du soufflé au fromage pour 4 personnes • 200 g de fromage râpé (gruyère, comté,...

Lire la suite
Tartines de grives

Tartines de grives

Les grives sont de petits oiseaux succulents, parfois difficiles à se procurer si on n’a pas de chasseur dans ses amis. Mais « faute de grives on mange des merles », comme dit le proverbe ! Cette recette sera également excellente avec des cailles. Ingrédients pour 6...

Lire la suite
Saucisson brioché express

Saucisson brioché express

Aujourd’hui, nous vous proposons une recette de saucisson brioché express, facile à réaliser. Le saucisson brioché est un saucisson à cuire placé dans une pâte à brioche et cuit au four. Vous pouvez l’accompagner d’une salade pour le manger en plat principal. Il peut...

Lire la suite
Croque-Monsieur express à la béchamel

Croque-Monsieur express à la béchamel

Le Croque-Monsieur, une recette facile et rapide à réaliser Cette recette de Croque-Monsieur express à la béchamel est idéale accompagnée d'une salade verte. Une recette facile et rapide à réaliser pour un repas équilibré qui plaira aux petits comme aux grands....

Lire la suite
Carpaccio de boeuf à l’italienne

Carpaccio de boeuf à l’italienne

Une belle assiette à déguster tout d'abord avec les yeux ? Prenez le temps de composer votre Carpaccio avec soin, en jouant avec les couleurs de la viande rouge, du parmesan et du basilic... Carpaccio de boeuf à l'italienne : Les ingrédients pour 4 personnes 600 gr de...

Lire la suite
Soupe aux mille saveurs

Soupe aux mille saveurs

Voici une soupe parfumée inspirée par le pho, soupe traditionnelle vietnamienne, avec des ingrédients faciles à trouver . Ici, nous vous proposons un bouillon fait maison, avec des os de poulets et de porc et du gingembre et de la badiane. Vous pouvez rajouter...

Lire la suite