Recettes d’entrées

Découvrez toutes nos recettes d’entrées. Des recettes faciles à réaliser et à partager avec vos convives.

Salade Caesar à la sauce Tabasco Rouge

Salade Caesar à la sauce Tabasco Rouge

Voici la recette de la salade Caesar à la sauce Tabasco Rouge par la New-Yorkaise Amanda Freitagde. Ingrédients pour 10 personnes 3 jaunes d'œuf 1 cuillère à soupe bombée de moutarde de Dijon 3 gousses d’ail 5 filets d’anchois à l’huile égouttés 1 cuillère à...

Lire la suite
Mini flans de petits pois et de fèves au Banon AOP

Mini flans de petits pois et de fèves au Banon AOP

Si délicats et tellement fondants en bouche En version salée, le flan séduit par sa légèreté et sa texture, qui fond délicatement sous le palais. Ici, il associe des petits pois à des fèves pelées, agrémenté d’huile d’olive et de menthe fraîche. Et, pour souligner son...

Lire la suite
Soupe de poireaux

Soupe de poireaux

Idéale durant l'automne et l'hiver pour braver le froid, cette soupe de poireaux vous fera le plus grand bien.Ingrédients pour 3 personnes 2 Poireaux 2 Pommes de terre 1 Oignon 1 Gousse d'ail Comté râpé (optionnel) Sel Poivre Noix de muscade Eau Réalisation de la...

Lire la suite
Soupe de butternut et chorizo

Soupe de butternut et chorizo

Voici une étonnante association de la courge butternut et du chorizo. Cette recette de soupe va éveiller les papilles de toute la famille. Elle est à réaliser de septembre à mars, pendant la saison de la courge butternut.Ingrédients pour 6 personnes 1 Courge butternut...

Lire la suite
Tartare de Pouces-pieds

Tartare de Pouces-pieds

Voici la recette du tartare de Pouces-pieds. Le Pouce-pied, cet étrange animal, plus gouteux qu’attirant, tient son nom de sa ressemblance avec un pouce levé. Certains l’appellent operne, pied de biche, ou encore pas-e-bez en Bretagne ou Lanterna au pays basque....

Lire la suite
Tartelettes tatin endive-roquefort au jambon Serrano

Tartelettes tatin endive-roquefort au jambon Serrano

La tarte tatin en version salé avec l'endive, le roquefort et le jambon Serrano Dans cette recette, la tarte tatin est proposée en version salée. Endives, roquefort, noix et jambon Serrano sont au rendez-vous. Ingrédients pour 6 personnes 6 tranches de jambon...

Lire la suite
Pancakes à la courge Butternut rôtie et Charolais AOP

Pancakes à la courge Butternut rôtie et Charolais AOP

De la douceur, encore de la douceur, toujours de la douceur ! Ronds et moelleux, les pancakes sont associés à la gourmandise. Cette recette associe le velouté de la courge butternut rôtie à la texture un peu plus tendre du fromage de chèvre Charolais AOP. Quelques...

Lire la suite
Velouté artichaut, coriandre et fromage frais

Velouté artichaut, coriandre et fromage frais

L'artichaut décliné en velouté Pour commencer le repas, voici une recette de velouté léger à base d'artichaut, de coriandre et de fromage frais. Une recette d’entrées, à déguster entre amis ou en famille. Ingrédients pour 4 personnes 400 g de fonds d'artichauts 5 cl...

Lire la suite
Tartines au mascarpone, magret fumé et figues

Tartines au mascarpone, magret fumé et figues

Une recette de tartines à base de mascarpone, magret fumé et figues Dans la famille des recettes de tartines, ces tartines au fromage se distinguent par la douceur et l’onctuosité du mascarpone. Très rapide à réaliser, sans cuisson, cette recette de tartines au...

Lire la suite
Tartine automnale de cabécou au jambon Consorcio Serrano

Tartine automnale de cabécou au jambon Consorcio Serrano

Dans la série des recettes de tartines, voici une recette de tartines automnales de cabécou au jambon Consorcio Serrano. Fabriqué généralement avec du lait cru de chèvre, le cabécou peut être remplacé dans cette recette par un autre fromage frais. Ingrédients pour 6...

Lire la suite
Tourte aux blettes et à la brousse

Tourte aux blettes et à la brousse

Recette d'une tourte aux blettes et à la brousse franchement ensoleillée Associant un légume méditerranéen à un fromage frais provençal, cette recette de tourte aux blettes et à la brousse est franchement ensoleillée ! Délicieuse et odorante à la sortie du four, elle...

Lire la suite