Logo Gastronomico

Plus de résultats...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Recettes pour l’Apéritif

Vous organisez un apéritif dinatoire ? Découvrez toutes nos recettes pour un apéritif réussi. Faciles à réaliser, ces recettes changeront des traditionnelles « Chips et Cacahuètes​ » et feront le plus bel effet auprès de vos invités. Symbole de l’art de vivre à la française où il faut apporter variété et originalité, votre apéritif dinatoire sera incontournable avec un délicieux cocktail (avec ou sans alcool) ou encore, un bon vin de France.

Cake au Maïs, Thon et Feta

Cake au Maïs, Thon et Feta

Un cake salé pour les adeptes du maïs, du thon et de la Feta Dans la série des recettes de cakes salés, voici le cake au Maïs, Thon et Feta pour changer du traditionnel cake au jambon ! Facile à réaliser, cette recette est idéale pour un pique-nique en famille ou pour...

Lire la suite
Camembert aux noisettes

Camembert aux noisettes

Le camembert, fleuron de la gastronomie française, sait se mettre en valeur et se décline farci aux noisettes. Une recette idéale pour surprendre et apporter une note de gourmandise en fin de repas ou même à l’apéritif. La crème d’Isigny à 40% de matière grasse...

Lire la suite
Terrine de foies de volaille au Porto

Terrine de foies de volaille au Porto

Une délicieuse alternative au foie gras Cette recette de mousse de foies de volaille au Porto en terrine a toute sa place sur votre table de Noël pour les fêtes de fin d'année. De plus, elle est facile à préparer, rapide à réaliser et très économique. Bien entendu,...

Lire la suite
Cannelés aux tomates séchées et au Parmesan

Cannelés aux tomates séchées et au Parmesan

Cette recette de cannelés aux tomates séchées et au Parmesan est un délice. Facile à réaliser, vous pouvez déguster cette recette à l'occasion d'un apéritif dinatoire entre amis. Ingrédients pour 8 cannelés 50 g de farine 1 oeuf + 1 jaune d’œuf 25 cl de lait 25 g de...

Lire la suite
Biscuits salés au Parmesan pour l’apéritif

Biscuits salés au Parmesan pour l’apéritif

Aujourd'hui nous vous proposons la recette des biscuits salés au Parmesan. Cette recette sera idéale à l'occasion d'un apéritif dinatoire entre amis. Ingrédients pour 4 personnes 150 g de farine 40 g de parmesan 55 g de beurre 6 cl de crème fraîche épaisse 1 cuillère...

Lire la suite
Rillettes de thon aux tomates séchées

Rillettes de thon aux tomates séchées

Pour l'apéritif, on vous propose une délicieuse recette de rillettes de thon aux tomates séchées. Accompagnée de croutons fait maison, c'est un vrai régal. Cette recette est présentée dans un contenant de chez Jars Céramistes que nous avons acheté à l’occasion de...

Lire la suite
Cake au maïs, lardons et tomates séchées

Cake au maïs, lardons et tomates séchées

Cette recette de cake au maïs, lardons et tomates séchées est idéale pour un apéritif dinatoire entre amis. Accompagnée d'une salade verte, cette recette de cake salé fera une délicieuse entrée. Ingrédients pour 6 personnes 125 g de farine de blé 125 g de farine de...

Lire la suite
Omelette au figatellu

Omelette au figatellu

Idéale pour un apéritif dinatoire ou en entrée accompagnée d'une salade, cette recette d'omelette au figatellu va plaire sans aucun doute à vos convives. Pour ceux qui ne le connaissent pas, le figatellu (figatelli au pluriel) est une spécialité de Corse. Il s'agit...

Lire la suite
Cake au yaourt, Feta et lardons

Cake au yaourt, Feta et lardons

Dans la série des cakes salés, vous allez adorer cette délicieuse recette de cake au yaourt, Feta et lardons. Ingrédients pour 6 personnes 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 4 œufs 180 g de Feta 1 yaourt nature 5 cuillères à soupe d’huile de tournesol 250 g...

Lire la suite
Cake aux tomates séchées, mozzarella et basilic

Cake aux tomates séchées, mozzarella et basilic

Dans la série des cakes salés, vous allez adorer cette délicieuse recette de cake tomates séchées mozzarella et basilic. Ingrédients pour 6 personnes 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 4 œufs 200 g de tomates séchées à l’huile 1 boule de mozzarella 20...

Lire la suite
Acras de morue

Acras de morue

Découvrez la recette des acras de morue, une mise en bouche traditionnelle de la cuisine créole généralement servie à l’apéritif ou en entrée.

Lire la suite
Bouchées apéritives de radis bleu d’automne

Bouchées apéritives de radis bleu d’automne

Ces bouchées apéritives de radis bleu d'automne pourront être présentées lors de l'apéritif à vos convives aux côtés de ravioles de radis bleu d'automne. Ingrédients pour 4 personnes 1 radis bleu d'automne 1 fromage de chèvre frais Sel Poivre Menthe Réalisation des...

Lire la suite
Ravioles de radis bleu d’automne

Ravioles de radis bleu d’automne

Originales et gourmandes, ces ravioles de radis bleu d’automne seront de formidables amuse-bouches. Ingrédients pour 4 personnes 1 radis bleu d'automne 1 fromage de chèvre frais Sel Poivre Feuilles de basilic Moutarde Réalisation ravioles de radis bleu d’automne Lavez...

Lire la suite
Chips de topinambour

Chips de topinambour

Que ce soit pour un apéritif gourmand entre amis ou en accompagnement pour sublimer un plat, voici une recette facile pour réaliser des chips croustillantes de topinambour. Ingrédients pour un petit bol 4 topinambours Huile de friture Sel Réalisation des Chips de...

Lire la suite