Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Toutes les Recettes

Retrouvez toutes les recettes de cuisine proposées sur le blog Gastronomico. Des recettes faciles à réaliser et à partager avec vos convives.

Tarte au chocolat au lait et au pralin

Pour finir un repas en beauté sur une note chocolatée, rien de tel que cette recette de tarte au chocolat au lait et au pralin. Facile à réaliser, cette tarte sucrée épatera à coup sûr vos convives. Ingrédients pour 6 personnes 1 pâte sablée sucrée 150 g de chocolat...

Lire la suite

Gâteau au yaourt facile

Facile et rapide à réaliser, la recette du gâteau au yaourt est un classique qu'on a tous fait un jour à l'école. Une recette accessible par sa simplicité et à faire avec vos enfants ou vos petits-enfants. Celle-ci est idéale pour le goûter ou pour un dessert tout...

Lire la suite

Le Paris-Brest

Une pâtisserie traditionnelle d'origine française C'est en 1909, un jour d'été exactement que Louis Durand, pâtissier dans la commune de Maisons-Laffitte dans le département des Yvelines a conçu un gâteau en forme de roue de bicyclette afin de célébrer la course...

Lire la suite
Spaghettis aux Asperges vertes et au Parmesan

Spaghettis aux Asperges vertes et au Parmesan

Vous allez adorer cette recette des spaghettis aux asperges vertes et au parmesan. Une recette de pâtes à faire absolument durant la saison des asperges. Ingrédients pour 4 personnes Spaghettis 1 botte d’Asperges vertes 150 g de Parmesan râpé 75 g de Parmesan en...

Lire la suite
Tarte aux fraises facile

Tarte aux fraises facile

Idéale pour terminer un repas en beauté, voici une recette facile de la tarte aux fraises. Une recette à faire absolument durant la saison des fraises, c'est à dire du début du printemps pour les variétés précoces jusqu'à l'automne pour les plus tardives. Ingrédients...

Lire la suite

Rillettes minceur au jambon blanc

Voici la recette des rillettes minceur au jambon blanc. Cette préparation fraiche et légère est idéale pour un apéritif dinatoire healthy plein de saveurs. Ingrédients pour 4 personnes 3 petits suisses 50 g de jambon blanc découenné 5 cl de lait Sel Poivre 8 brins de...

Lire la suite

Spaghettis maison au laminoir

Quoi de meilleur que des pâtes fraiches fait maison ? Dans cette recette de pâtes, nous vous proposons de réaliser des spaghettis maison au laminoir. Facile et rapide à réaliser, cette recette est prévue pour 6 personnes. Mais attention... C'est tellement bon qu'on a...

Lire la suite

La Crème Pâtissière

Indispensable pour de nombreuses réalisations, la recette de la crème pâtissière est un classique incontournable des bases de la cuisine. Cette recette convient par exemple pour une tarte aux fruits pour 8 personnes. Ingrédients 50 cl de lait 100 g de sucre 60 g de...

Lire la suite
Brownie au chocolat et aux noisettes

Brownie au chocolat et aux noisettes

Facile à réaliser, cette recette de brownie au chocolat et aux noisettes est idéale pour les adeptes des gâteaux fondants et moelleux au chocolat. Ingrédients pour 6 personnes 180 g de chocolat noir pâtissier 70% 145 g de beurre 90 g de sucre 55 g de farine 3 œufs 50...

Lire la suite

Asperges blanches façon « Fish & Chips »

Dans cette recette, l'Asperge des Sables des Landes IGP est cuisinée façon Fish & Chips. Une occasion de découvrir l'asperge blanche d'une autre façon. Pour plus de gourmandises, rajoutez des frites et une purée de petits pois pour des Asperges des Sables des...

Lire la suite

Clafoutis aux tomates cerises, asperges et chèvre

Profitez des beaux jours pour réaliser cette recette de clafoutis aux tomates cerises, asperges et chèvre. Ingrédients pour 8 personnes 650 g de tomates cerises 100 g d’asperges vertes 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 4 œufs 120 g de farine 20 cl de crème fraîche...

Lire la suite
Omelette aux chips et oignons séchés par Eric Frechon

Omelette aux chips et oignons séchés par Eric Frechon

Le chef et Meilleur Ouvrier de France Eric Frechon nous propose sa recette de l'omelette aux chips et oignons séchés. Une recette facile et rapide à réaliser. Pour accompagner cette recette, servez avec une salade verte assaisonnée à la vinaigrette de xérès....

Lire la suite
Gâteau léger au Chocolat

Gâteau léger au Chocolat

Facile et rapide à réaliser, cette recette de gâteau léger au chocolat conviendra aux personnes soucieuses de leur ligne. Une recette healthy à tester absolument ! Ingrédients pour 6 personnes 250 g de farine 120 g de chocolat 42 g de sucre 4 œufs 8 cl d’huile de...

Lire la suite
Cake au citron par Eric Frechon

Cake au citron par Eric Frechon

Dans la série des gâteaux de voyage, le chef et Meilleur Ouvrier de France Eric Frechon nous propose sa recette du Cake au Citron. Ingrédients pour 10 personnes Pour l'appareil à cake 155 g de sucre 100 g d’œufs entier 2 citrons jaunes en zeste 70 g de crème liquide...

Lire la suite
Biscuits fourrés au chocolat

Biscuits fourrés au chocolat

Voici la recette gourmande des biscuits fourrés au chocolat. Une gourmandise idéale pour petit-déjeuner ou pour le goûter. Ingrédients pour 16 à 20 biscuits 200 g de farine 1 c à café de bicarbonate de soude 1 c à café d’arôme naturel de vanille 1 oeuf 80 g de beurre...

Lire la suite
Ribs d’agneau aux épices

Ribs d’agneau aux épices

Pour changer de la traditionnelle recette des Ribs de Porc, voici une version gourmande des Ribs avec de la viande d'agneau et des épices. Vous pouvez servir les ribs d’agneau avec une salade d’herbes préparée en éminçant persil, menthe, coriandre et radis, et...

Lire la suite

Cookies moelleux au chocolat

Cette recette des Cookies moelleux au chocolat est idéale pour le goûter. Craquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, vous allez adorer ces cookies ! Ingrédients pour 15 cookies moelleux au chocolat 165 g de farine 85 g de beurre à température ambiante 75 g de...

Lire la suite