Toutes les Recettes
Retrouvez toutes les recettes de cuisine proposées sur le blog Gastronomico. Des recettes faciles à réaliser et à partager avec vos convives.
Rougail saucisses
Inspirée des recettes réunionnaises et mauriciennes, cette préparation du rougail saucisses légèrement piquante ne contient pas de piment. Libre à vous d’en rajouter ! Merci à la Boucherie Evesque Christian pour la proposition de cette recette ! Ingrédients pour 6...
Saucisson brioché express
Aujourd’hui, nous vous proposons une recette de saucisson brioché express, facile à réaliser. Le saucisson brioché est un saucisson à cuire placé dans une pâte à brioche et cuit au four. Vous pouvez l’accompagner d’une salade pour le manger en plat principal. Il peut...
Tagliatelles aux spaghetti de courgettes
Les Tagliatelles aux spaghetti de courgettes Voici une combine légère pour faire manger des courgettes aux récalcitrants. Juste blanchies, elles sont croquantes à point. On découvre leur saveur, trop souvent dissimulée quand on les prépare en gratin ou farcies....
Croque-Monsieur express à la béchamel
Le Croque-Monsieur, une recette facile et rapide à réaliser Cette recette de Croque-Monsieur express à la béchamel est idéale accompagnée d'une salade verte. Une recette facile et rapide à réaliser pour un repas équilibré qui plaira aux petits comme aux grands....
Lentilles vertes du Puy et gésiers de canard confits en salade
Pour profiter des nombreuses vertus des légumineuses tout en se régalant, voici une recette qui marie les terroirs de l'Auvergne et du Sud-Ouest. Ingrédients pour 6 personnes 300 g de lentilles vertes du Puy 1 boite de gésiers de canard confits 1 carotte 2 échalotes 1...
La Paëlla
La Paëlla, une recette d'origine espagnole. Voici une version assez simple à préparer et néanmoins délicieuse de la recette de la Paëlla. Procurez-vous une grande poêle et un brûleur et lancez-vous ! D'origine espagnole et même de la région de Valence, la Paëlla est...
Hamburgers à la Normande
Gastronomico vous propose une recette de Hamburgers à la Normande. Rappelons-le, Un hamburger, parfois hambourgeois (au Canada francophone) ou par aphérèse burger, est un sandwich d'origine allemande, composé de deux pains de forme ronde (bun) garnis de viande hachée...
Joue de boeuf confite
Pour ceux qui aiment les viandes extra-fondantes, voici une bonne façon de cuisiner la joue de boeuf. Ingrédients pour 4 personnes 2 joues de boeuf 1 oignon 2 clous de girofle 1 carotte 1 petite branche de céleri 1 poireau 3 ou 4 gousses d'ail thym, laurier sel,...
Paupiettes de veau aux carottes
Des paupiettes sans fromage, qui resteront moelleuses grâce à leur farce à base d'oignons. Merci à la Boucherie Evesque Christian pour la proposition de cette recette. Ingrédients pour 4 personnes 4 escalopes de veau 2 gros oignons 4 cuillères à soupe d'huile d'olive...
Les Mines Chinoises
Pour changer du riz cantonais, voici une délicieuse préparation aux saveurs asiatiques. Avec des ingrédients faciles à trouver et relativement rapide à réaliser. Ingrédients pour 6 personnes 1 poivron vert 3 ou 6 carottes 300 gr de chair à saucisses 3 oeufs 200 gr de...
Wraps poulet aux amandes
Pour accommoder un reste de poulet rôti, voici une idée de Wraps poulet aux amandes rapide et originale, au parfum oriental. Ingrédients pour 4 personnes 2 oignons jaunes 1/2 poulet rôti 1 c à café de harissa 1 bouquet de coriandre fraîche 2 pincées de filaments de...
Cake à la feta et aux tomates séchées
Le cake salé se décline de mille façons. Essayez cette version colorée et ensoleillée à base de feta, tomates séchées, olives noires. A déguster en toutes saisons. Ingrédients pour 6/8 personnes 250 grammes de farine de blé 4 oeufs 1 sachet de levure chimique 10 cl de...
Pruneaux au magret de canard fumé et à la fourme d’Ambert
Pruneaux d'Agen, magret de canard fumé et fourme d'Ambert pour l'apéritif Pour faire patienter vos convives, proposez leur ces délicieux pruneaux au magret de canard fumé et à la fourme d'Ambert. Une recette pour l'apéritif qui aura à coup sûr du succès. Cette...
Sauté d’agneau à l’orange
Une viande fondante, les parfums ensoleillés de l'orange, du miel et du safran : voici une recette réconfort pour vous aider à affronter l'hiver. Sauté d'agneau à l'orange : les ingrédients pour 6 personnes 1,600 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux 2 oignons 2...
Compote Pomme Kaki
La compote Pomme Kaki, un dessert douceur et vitaminé pour affronter l'hiver Dès le mois d'octobre, les plaqueminiers perdent leurs feuilles et offrent des quantités de fruits oranges. Les kakis sont soit sucrés soit astringents. Ici nous utilisons des kakis...
Poulet au vin blanc
Le poulet au vin blanc est une recette traditionnelle, toujours très appréciée, et pas besoin de four ! Merci à la Boucherie Evesque Christian pour la proposition de cette recette ! Ingrédients pour 6 personnes 1 beau poulet fermier coupé en morceaux 2 cuillères à...
Pesto de roquette
Pour un apéro gouteux et coloré, Gastronomico vous a préparé des toasts de pesto de roquette. En complément, n'hésitez pas à ajoutez à votre plateau quelques toasts de tapenade d'olives noires. Ingrédients pour le pesto de roquette 1 bouquet de roquette - 150 g...
Soupe aux mille saveurs
Voici une soupe parfumée inspirée par le pho, soupe traditionnelle vietnamienne, avec des ingrédients faciles à trouver . Ici, nous vous proposons un bouillon fait maison, avec des os de poulets et de porc et du gingembre et de la badiane. Vous pouvez rajouter...